0

20 Август 2015

Абонемент №25 Золотые голоса России

2 ноября, 19:00, Концертный зал имени П. И. Чайковского

Василий Ладюк (баритон)

Сергей Скороходов (тенор)

Василий Ладюк

Василий Ладюк

Национальный филармонический
оркестр России

Дирижер – Александр Сладковский (Италия)

В программе:

  • А. Рубинштейн
  • Верди
  • Леонкавалло
  • Пуччини
  • П. Чайковский
  • Римский-Корсаков

 

Василий Ладюк

«Блистательный Онегин», «благородный Жермон», «искрометный и обаятельный Фигаро» — так пишут критики о ярких театральных  образах, созданных Василием Ладюком. Его голос — лирический баритон с невероятно красочной тембральной палитрой — сегодня украшает лучшие оперные постановки не только в России, но и во многих странах мира. Артист является ведущим солистом Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова (с 2003 года), приглашенным солистом Большого театра России (с 2007 года), выступает на сценах Мариинского театра, Метрополитен-оперы, Хьюстонской Большой оперы, театра Ла Фениче, Норвежской Королевской оперы и многих других.

Василий Ладюк принимал участие в работе жюри проекта телеканала «Культура» «Большая опера».

Артист награжден Молодежной премией «Триумф» (2009) и «Премией Олега Янковского» (номинация «Творческое открытие», 2011-2012).

Сергей Скороходов родился в Санкт-Петербурге, учился в Хоровом училище имени М. И. Глинки при Государственной академической капелле Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Певец также много выступает на зарубежной оперной и концертной сцене. Он пел в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Вашингтонской опере, Баварской государственной опере, Королевской опере Стокгольма, Фестивальном доме Баден-Бадена, театрах Мадрида и Валенсии (новая постановка оперы Керубини «Медея», партия Ясона), на Эдинбургском и Глайндборнском фестивалях, в лондонском Фестивал-холле и других.

Выступал на сцене Большого театра (партия Самозванца в «Борисе Годунове»). В мае 2013 года принимал участие в гала-концерте, посвященном открытию новой сцены Мариинского театра (при участии Пласидо Доминго).

Сергей Скороходов часто работает с Анной Нетребко. Летом 2009 года он выступил с ней в опере «Иоланта» в Валлийской национальной опере, а также в гала-концерте в Мюнхене (дирижер — В. Гергиев). В Мариинском театре они выступили совместно в «Любовном напитке» и «Лючии ди Ламмермур» Доницетти. В рамках гастролей по Европе пели в 11 концертных постановках оперы «Иоланта».

Национальный филармонический  оркестр России

Художественный руководитель и главный дирижер — Владимир Спиваков.

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) был учрежден в январе 2003 года Министерством культуры России по поручению Президента Российской Федерации В. В.Путина. В составе оркестра объединены лучшие представители оркестровой элиты и талантливые молодые музыканты. За годы активной творческой жизни НФОР сумел стать одним из ведущих симфонических оркестров России, завоевать любовь публики и признание профессионалов в своей стране и за рубежом. В сезоне 2013/14 НФОР отмечает 10-летие со дня основания.

Добавить комментарий