0

15 Март 2015

«Современные неофашистские и расистские тенденции в России»

image

 17 марта в 19:00 в РАМТе «Современные неофашистские и расистские тенденции в России идеология и деятельность группировок», лекция директора информационно-аналитического центра «Сова», члена Совета по правам человека при Президенте РФ Александра Верховского. Мероприятие состоится в рамках образовательного проекта к спектаклю «Нюрнберг».

Вход свободный. Регистрация обязательна.

А.М.Верховский

А.М.Верховский

Часто приходится слышать, что в России после победы над гитлеровской Германией фашизма быть не может. Но нередко появляются новости, доказывающие, что это не так, что проявления фашизма в современном обществе действительно существуют. Так ли это на самом деле? Отождествлять сегодняшние неофашистские течения с фашизмом середины XX века не совсем верно. Неофашизм и смежные с ним расистские тенденции в нашей стране во многом проще, ближе к нашим обыденным предрассудкам, чем к тому, что мы помним о гитлеризме. Но на этой почве вырастают действительно опасные явления от группировок, ориентированных на убийства в подворотне, до протопартий, стремящихся в парламент.  

Место проведения – Черная комната РАМТа. Вход свободный. Количество мест ограничено.

Регистрация: +7 (495) 692-22-60, zritel-ramt@yandex.ru.

Партнеры проекта – Еврейский музей и центр толерантности, Центральный музей Великой Отечественной войны, Научно-просветительский центр и фонд «Холокост», Мемориальный музей немецких антифашистов, Государственный музей истории ГУЛАГа, электронное периодическое издание «Непридуманные рассказы о войне», интернет-газета «РАМТограф».  

Полная программа проекта: http://ramt.ru/projects/nurnberg/

Добавить комментарий