0

15 Декабрь 2014

Фестиваль «Немого кино» в НИЯУ МИФИ

image

С 12-19 ноября проходил фестиваль «Немого кино» в НИЯУ МИФИ от Центра культурных проектов. Своими впечатлениями поделились студенты.

«Лучше всего, пожалуй, фильм можно описать словом «удивление». Удивительно, то, что в наши дни кто-то снова решил снять немой фильм, удивительно, что фильм имел такой успех, да и само происходящее в фильме нередко удивляет.»

Николай Панин о фильме «Артист»

«Картина очень эмоциональна, поэтому у меня даже не возникло ощущения нехватки звука.»

Алина Петрова

«Фильм «Малыш» заставил меня пересмотреть свое отношение к немому кино.»

Ксения Петина

«Но как только я привыкла к отсутствиюю звука, в голове моей родилась мысль: «Может ли немое кино раскрывать серьезные темы?». Ответ на этот вопрос появился мгновенно. Я сразу подумала: поскольку Чарли Чаплин комедийный актер, то и фильм будет не очень-то серьезным.
Фильм закончился. Появились титры. Отсутствие слов было совершенно незаметно. А я тем временем сижу и осознаю, что обилие неуклюжих, забавных моментов, заставляющих смеяться, совершенно не помешали раскрыть проблемную тему. И этой темой оказалось отношение между родителями и детьми.»

Кристина Анисимова о фильме «Артист»

«В наши дни о немом кино почти не говорят и относятся к нему, как к чему-то жутко устаревшему.»

Николай Панин

 «Что я могу сказать о немом кино, так это то, что оно неповторимо. На экране главные герои что-то говорили друг другу, показывали, и я мог лишь только предполагать и догадываться, что они говорят.»

Дмитрий Донов

«Если убрать музыку из фильма, вся прелесть, суть его потеряется.  Она как вишенка на торте. Это безусловно шедевр киноиндустрии! Смотреть, а главное слушать этот фильм было одно удовольствие!»

Валерия Скачкова

«Оно воспринимается по-другому, я бы даже сравнил немое кино с книгой.»

Дмитрий Малинов

«Кино со звуком не вызывает таких эмоций и такого интереса, в отличие от немого.»

 

«Сидя в зале, один на один с фильмом, окутанный его атмосферой, человек полностью погружается в кино, старается уловить любое малейшее движение актеров, возникает очень сильная концентрация на самом фильме, и никакие слова не нужны для объяснения происходящего на экране.»

 

«Современное кино штампуется на станках, а это — явно «ручная работа»

Добавить комментарий