0

20 Октябрь 2014

Абонемент №44 Only Jazz

11 ноября, 19:00, Концертный зал имени П. И. Чайковского

Грегуар Маре (губная гармоника, США — Швейцария)

Трио Яна Лундгрена

Трио Яна Лундгрена

Трио Яна Лундгрена:

Ян Лундгрен (фортепиано)

Маттиас Свенссон (контрабас)

Золтан Чьорс (ударные)

В программе:

Flowers of Sendai

Трио Яна Лундгрена ( Ян Лундгрен, Маттиас Свенссон, Золтан Чьорс)  :

Трио выступает на самых престижных площадках Европы — «Гаво» в Париже, «Тонхалле» в Цюрихе, Виктория-холл в Женеве, Академии Санта Чечилия в Риме. В 2010 году Ян Лундгрен возглавил Шведский джазовый фестиваль в г. Истад, который за короткое время стал одним из главных джазовых мероприятий в Скандинавии. А сам Ян Лундгрен был награжден Культурной премией г. Истада (2013).

Грегуар Маре вырос в Женеве. Его мать – афроамериканка, уроженка Гарлема, отец – швейцарец. После учебы в престижной Женевской консерватории Грегуар решил продолжить заниматься джазом в Нью-Йорке

Грегуар  переосмыслил роль губной гармоники и открыл новые возможности этого инструмента через потрясающее разнообразие стилей.

Перечень звезд, которые привлекали музыканта для участия в своих проектах, беспрецедентен:  пианист Херби Хэнкок, гитаристы Пэт Метени и Маркус Миллер,  певцы Кассандра Уилсон, Элтон Джон и Стинг.  Херби Хэннок назвал Маре «одним из самых креативных музыкантов вообще», а Маркус Миллер заявил, что тот «несет инструмент в XXI  век с мастерством, страстью и творчеством».

Добавить комментарий