5

6 Май 2014

Берег утопии – запись-обсуждение

image

Добрый день! Если Вы думали, что мы отвяжемся от Вас просто так, то Вы заблуждались. Никто не уйдет обиженный, ЦКП требует отзывов об удивительном спектакле, что длится аж десять часов, о «Береге утопии». Данная запись служит пристанищем отзывов о нем.

5 thoughts on “Берег утопии – запись-обсуждение

  1. Очень понравилось! Замечательная игра актёров! Всем рекомендую посетить этот спектакль! Сам бы сходил на него второй раз!

    Боков Александр

  2. В первый раз с сестрой присутствовали на таком масштабном по охвату заявленного в спектакле времени жизни героев, по объему текстового содержания, переданного и пережитого вместе с актерами, представлении! Шикарный спектакль! За время, проведенное в РАМТе (с 12:00 до 22:00), сроднились с театром! Все было прекрасным: начиная от виртуозной игры актеров и заканчивая работниками буфета, которые очень вежливо и дружелюбно обслуживали посетителей. Атмосфера самого спектакля вовлекала в действие настолько, что создавалось ощущение реалистичности и нашего присутствия на сцене, будто бы главные герои — это наши хорошие добрые старые знакомые. Вместе с ними мы радовались и переживали, слышали ту «тишину», которая возникает в пространстве сцены, магнетизм этой «тишины» завораживает и заставляет каждого из нас задуматься над тем, что дорого нам в этот момент, над смыслом жизни и тем, что в ней действительно важно, а чему не стоит уделять пристального внимания. Спасибо родному ЦКП за предоставленную нам возможность посетить «Берег утопии»! Всем советуем сходить на этот чудесный спектакль, полный историзма и реалистичности!
    С уважением, Люба и Аня Басанцевы.

  3. “Берег утопии” – отличный спектакль. Захотелось перенестись в те годы и вживую наблюдать за действиями Герцена, Бакунина, Белинского, Станкевича, Георга; поучаствовать во Французской революции; почитать “Колокол”.
    Запомнились сцены: диалог Герцена и Михаила Бакунина на корабле; эпизод “молчания”, когда на сцену вышел глухонемой Николай, сын Герцена; монолог Тургенева; диалог Герцена с Белинским; сцена с Оксаковым; а также разговор Натальи Герцен и Марии.
    Очень красивые наряды как у девушек, так и у мужчин, вся атмосфера тех лет была передана очень тонко, отличные музыкальные вставки. Построенная баррикада на сцене, и девушка с огромным французским флагом, поющая революционный гимн, просто прекрасны.
    Единственный минус – это продолжительность спектакля. К третьей части немного устали как и зрители, так и актеры; казалась чуть затянутой часть “Выброшенные на берег”.
    Очень довольна, что сходила. Очень-очень!

    Борисова Александра

  4. На меня произвел сильное впечатление спектакль «Берег утопии». Игра актеров, костюмы, декорации, сцена в половину зрительного зала с головой погружают во все происходящее.
    Во время спектакля меня не оставляло чувство моей собственной безграмотности. Из школьного курса истории я запомнила только фамилии главных героев и их основные труды, но я и не представляла, что это на самом деле за люди. В течении просмотра меня заинтересовала их личная жизнь, увлечения, их образование, ведь они были очень разносторонними людьми! Хотя я представляла их совсем иначе. Спектакль подтолкнул меня к новым, и новым открытиям. Я прочитала все, что нашла и про Бакунина, и про Герцена, и про Белинского, статьи в знаменитом «Колоколе», их замечательные произведения. Я очень довольна моим небольшим «мозговым штурмом». Благодаря спектаклю, история России для меня открылась в новом свете.
    Продолжительность постановки, конечно, слегка пугает. Нам, зрителям, было сложно столь продолжительное время сосредоточенно наблюдать за происходящим на сцене, а что творилось с актёрами, я и не представляю… По мне — так они герои! Три спектакля, друг за другом, это поразительно! Теперь, вооружившись новыми знаниями и впечатлениями, очень хочется именно прочитать саму пьесу Тома Стоппарда «Берег Утопии».
    Кулямина Дарья

  5. Не случайно «Берег Утопии» – самый масштабный проект современного театра. Этот спектакль идет весь день, в нем участвует почти вся труппа театра, он показывает 35 лет из жизни Герцена, Бакунина, Белинского, Огарева, Тургенева, из жизни России и Европы!
    Не каждый решится посетить данное мероприятие. Еще бы, ведь надо провести весь выходной день в театре, вдали от еды и компьютера, погружаясь в неведомый мир прошлого, когда мозг постоянно находится в работе, по крупицам вбирая в себя гениальные мысли русских революционеров, «создателей» нашей истории.
    В одиночку очень сложно решиться на подобный «подвиг». Выражаю свою благодарность Центру Культурных Проектов за предоставленную возможность посетить данное мероприятие в компании таких же увлеченных, интересных, умных людей, обучающихся со мной в одном ВУЗе.
    Очень надеюсь, что подобные мероприятия (кинофестивали и кинопоказы, походы в консерваторию, филармонию, посещение театров и поэтические чтения) будут проводиться в нашем ВУЗе и дальше. Спасибо организаторам за полезный и интересный год!

Добавить комментарий