0

15 Апрель 2014

Nelson Magalhaes Silva

image

Нельсон Магалхаес Сильва (Nelson Magalhaes Silva) — талантливый бразильский художник, родился в Покоэс-Баия, Бразилия, в 1964 году, в 9 лет переехал в Сан-Паулу, в возрасте 13 лет получил свою первую работу, связанную с изобразительным искусством. На сегодняшний день живописью он занимается почти 30 лет.

Нельсон изучал искусство в центре культуры и в лицее в Сан-Паулу. Однако сегодня, не смотря на то, что когда-то давно изучал искусство, всё же он считает себя самоучкой, живопись для него как опора для веры в строительство нового и реконструкцию старого.

Его манера живописи определяется как сюрреалистическая и футуристическая или пост модерн, хотя в большей степени художник озабочен поиском эстетической и художественной составляющих индивидуальности. Он участвовал в нескольких выставках в Бразилии, на которых неоднократно получал призы и награды. Его предпочтительными средами являются акриловая и масляная краски. Он понимает важность искусства и науки, потому что именно они поддерживают все человеческое существование, и этого достаточно, чтобы увидеть его правду. Работы Нельсона находятся в коллекциях многих стран: США, Англии, Швеции, Германии, Португалии, Швейцарии, Франции, Израиля, Ирландии и Бразилии.

Добавить комментарий