2

31 Март 2014

Fernando Vicente. Искусство и наука — это две стороны одной монеты

image

Весьма своеобразное творчество у художника Фернандо Винсенте (Fernando Vicente). Кто-то назовет его работы отвратительными, другие посчитают их пособиями для студентов медицинских вузов… Но сам автор уверен, что его картины показывает человека изнутри, такого, каким он есть на самом деле. И ведь не поспоришь…

Карикатурист, иллюстратор и художник Фернандо Висенте родился в Мадриде, где и начал свою карьеру в начале 80-х годов. Этот многогранный испанский художник, помимо прочего, работает для прессы — он сотрудничает с газетой El Pais, журналами Gentleman и Cosmopolitan — регулярно рисуя и оформляя для них обложки.
Работы Фернандо Висенте погружают нас в мир мерцающий и элегантный, где искусство и наука соединяются вместе, чтобы дать нам интересный и крайне эстетический результат. Работы художника вдохновлены медициной — Фрагонаром, не великим художником, а анатомом.
Тело расчлененнное на части, на его холстах, кажется, живет отдельно от собственных мышц, сухожилий и костей. Фернандо Висенте напоминает нам, что искусство и наука — это две стороны одной монеты. Он поднимает кожу, чтобы добраться до внутренностей, как бы говоря, что от красоты до отвращения — один шаг.

Не менее интересен и другой его проект — «Атлас». Для своей серии работ он берет старые карты и превращает на них страны и целые континенты в людей или животных.

2 thoughts on “Fernando Vicente. Искусство и наука — это две стороны одной монеты

  1. Проект с картами «Атлас» для меня, имеющей географическое образование, интересен вдвойне: это не только картины, в каждой из них отражена изюминка территории, причем довольно точно.

  2. Картины из серии «Атлас» действительно очень оригинальные, при первом просмотре очень удивился, насколько подобрано сочетание смысла картины с фоном винтажных географических карт.

Добавить комментарий