24

19 Март 2014

Что посмотреть: «Перед рассветом»

Что? Величайший роман молодых людей, длящийся всего одну ночь

Где? Актовый зал НИЯУ МИФИ

Before Sunrise (1995)

«Перед рассветом» (1995)

Когда? 21 марта (пятница) 16:15

Год: 1995
Режиссёр: Ричард Линклейтер
Сценарий: Ричард Линклейтер, Ким Кризан
Жанр: драма, мелодрама
В ролях: Итан Хоук, Жюли Дельпи, Андреа Экерт, Карл Брукшвайгер, Текс Рубиновиц, Доминик Кастелл, Эрни Мангольд, Харольд Вайглайн

Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Молодой американец Джесси знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесси уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты.

Этой ночью происходит чудо, между мужчиной и женщиной рождается любовь такая сильная, что всё остальное перестаёт иметь значение. Однако неумолимый обратный отсчёт продолжается, до рассвета осталось совсем немного времени, и влюблённые используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше, чтобы успеть обменяться всеми своими воспоминаниями, мечтами и нежностью… перед рассветом.

Интересные факты

  • Книги, которые Селин и Джесси читали в поезде, это — антология Жоржа Батай у Селин, и автобиография Клауса Кински у Джесси.

24 thoughts on “Что посмотреть: «Перед рассветом»

  1. Оказалось, что комментарии читают и отвечают, поэтому могу быть услышанным.
    ЛЮДИ!!! Вы хоть раз покажете фильм из десятки мировых сборов? http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_кассовых_фильмов
    Вы хоть видели, что нравится народу???? Я уже год проучился в МИФИ, а никогда ещё не видел, чтобы ЦКП показал нормальный фильм. Всё какая-то размазня ни о чём. Да их никто не смотрит, кроме вас!!! Покажите то, что действительно заслуживает показа в актовом зале на большом экране! Я подписался на этот сайт и каждый раз поражаюсь, сколько никчёмных фильмов было снято!
    АУУУУ! Проснитесь!!! Я каждый раз удивляюсь, какие вкусы у людей, выбирающих очередной фильм или абонемент. Покажите любой фильм из первой десятки или даже сотни — соберётся пол-института, думаю. Неужели кто-то пропустит показ «Звёздных войн» или «Властелина колец»??? А кто сможет пропустить «Титаник» на большом экране? Их же нигде на большом экране не посмотришь, кроме как в МИФИ, если вы их покажете.

    Я не буду здесь что-либо доказывать насчёт того, что у каждого свои взгляды на искусство и каждому нравится разное кино. Но Вы поймите, что показываете не только для себя! А что нравится большинству, а не горстке людей, у которых есть доступ к проектору в актовом зале? А вот большинству нравится то, что по моей ссылке в Википедию. И это нельзя оспорить! НЕЛЬЗЯ! Это кино, которое стоит показывать! Это неопровержимо! Хорошее оно, плохое, нравится оно вам, не нравится — вы доставите удовольствие большинству мифистов. Думаю, цель показа именно такая. Если нет — то какая же цель? Может, зря я тут надеюсь на торжество общественных интересов? Или вы мните себя избранными, достойными просвещать мифистов специальными «правильными» фильмами?

  2. Кто-то может возмутиться: но ведь только что показывали «Над гнездом кукушки», а эта картина 2 Оскара взяла и вообще… Но я предлагаю ХОТЯ БЫ РАЗ показать фильм-лидер ПО СБОРАМ, а не по оценкам академиков или чему-то ещё. Попробуйте!

    1. Основная цель показов фильмов не «доставить удовольствие мифистам», хотя от этого никуда не деться. Основная цель — заставить думать и развиваться. В фильмах, которые выбираются ЦКП для показов, задаются вопросы важные для самоознания и дальнейшего развития личности.
      Просмотрев список фильмов по Вашей ссылке я не увидела там фильмы, способные пробудить в людях какие-либо высокие чувства. Не «Гарри Поттера» со «Шреком» же в МИФИ показывать, или еще лучше — «Сумерки»!
      И если Вы считаете, что студенты сами выбирают фильмы для показов — Вы ошибаетесь. Все списки и предложения проходят жесткую цензуру старших товарищей.
      Предлагаю Вам самостоятельно организовать киноклуб, где будут показываться «фильмы — лидеры по сборам». Или сообщите, когда фильм, подходящий под все выше изложенные критерии, станет «лидером по сборам».
      Но я, конечно, говорю только от своего лица. Возможно, кто-то из ЦКП Вас и поддержит.

      1. У меня многие из этих фильмов пробуждают высокие чувства, не знаю как у вас. И наоборот, ваши фильмы во мне никакие чувства не пробудят. Я рядовой мифист. Что не так?

      2. Мария, Вы, как и я, легко разделались со списком самых кассовых фильмов. Я привёл примеры фильмов с очевидным нравственным стержнем — про духовную составляющую «Властелина колец» написаны тома книг, «Звёздные войны» вообще основаны на Библии, а любовь в «Титанике» куда больше научит любви, чем фильмы ЦКП.

        Вы же взяли фильмы, в которых вопросы «важные для самосознания» отсутствуют напрочь. «Шрек», «Сумерки»… В их бесполезности я с Вами согласен. Но давайте ХОТЬ РАЗ покажем самые духовно развивающие фильмы из этого списка. Выберите самые-самые, и их окажется немало, и покажите. Сделайте такую «неделю кассового кино», хотя бы неделю. Пользу она принесёт однозначно.

        В МИФИ уже 3 киноклуба — куда же ещё четвёртый основывать?? У меня для киноклуба нет времени(((

          1. Время, потраченное на киноклуб, несравнимо с временем, которое я трачу на печать этого комментария.

        1. Формулировка «самые кассовые фильмы» далеко не значит, что это лучшие или самые достойные фильмы. Про «Властелин колец» написаны тонны книг — так чего же нам тогда обсуждать? Берете и читаете их! А в «Титанике» кроме страсти и мимолетного увлечения ничего не увидишь. Где же тут быть разговорам о высоком чувстве?!
          Вот «Король лев», основанный на «Гамлете», можно было бы показать, но цензор не одобрит, я думаю.
          И мы сами тратим свое личное время на устройство всех мероприятий, и поэтому имеем право голоса и можем выбирать, что хотим посмотреть или обсудить.
          Попробуйте обратиться в те 3 киноклуба, которые, по Вашим словам, уже существуют в МИФИ. Я о них никогда не слышала. Возможно, их заинтересует Ваше предложение о том, как «доставить удовольствие большинству мифистов».

          1. Не обязательно обсуждать — я просто прошу показать эти фильмы, так как большой экран с бесплатной возможностью показа любого фильма есть только в МИФИ.

          2. >>А в «Титанике» кроме … мимолетного увлечения ничего не увидишь.

            И это вы говорите в комментариях к фильму, в котором у героев вообще всего одна ночь на любовь??

          3. В МИФИ всего 3 киноклуба, включая ваш. Философский киноклуб при храме (смысла нет туда обращаться — они смотрят на обычном проекторе), киноклуб ВТО МИФИ — он заглох ровно за год до того, как я пришёл в МИФИ. Да и смотрели они в обычных лекционных аудиториях. А вот у вас есть доступ к актовому залу и проектору в нём.

          4. >>у вас есть доступ к актовому залу и проектору в нём.
            Мы вообще классные, это и так понятно.

      3. Эх, всё не помещусь в один комментарий…
        Вот ещё хороший аргумент: если у ЦКП есть возможность сделать приятное людям, почему бы её не использовать?

          1. Я просто прошу показать фильм, соответствующий некоторым критериям (см. предыдущие сообщения). Мне не лекция нужна, а фильм. Не история кино, а само кино!

        1. Давайте я переформулирую: «Почему все в этой жизни происходит не так, как я хочу?». Обычно на подобные вопросы родители отвечают еще в дошкольном возрасте.

          1. Я предполагал, что существует возможность повлиять на выбор фильма обычному мифисту. Оказалось, такая возможность отсутствует.

          2. >>обычному мифисту
            А рабочая группа ЦКП – какие-то особенные мифисты? Если это комплимент, то спасибо, конечно.

          1. У меня была отключена возможность присылать мне сообщения всем пользователям. Теперь мне может присылать сообщения любой, адрес Вы знаете /popkow.

Добавить комментарий