1

30 Март 2014

Что посетить: «Медведко»

image

Давно ли Вы читали сказки? Помните то время, когда с первых же строк воображение рисовало Вам необычную местность, причудливые строения  и сказочных персонажей? А если в детстве Вы не любили сказок или совсем позабыли те чувства, то выход есть! Новый спектакль «Медведко» в Российском академическом молодежном театре рекомендуется к просмотру и детям, и взрослым!

Сама сказка Афанасьева помещается на полторы книжные страницы, а спектакль идет 1 час 20 минут. За это время зритель успевает побывать и в деревне, и в дремучем лесу, и в избушке, и даже… в потустороннем мире!

С самых первых сцен зритель погружается в сказочный мир, совершенно забывая о реальности. Аскетичные декорации, а точнее почти полное их отсутствие, ничуть не сковывает воображение, в чем, несомненно, заслуга актеров, художников и режиссера.

Сразу хочется начать подробно описывать каждый нюанс спектакля, каждую сценку, каждый поворот сюжета, ведь даже спустя 2 недели невозможно не вспоминать о нем хотя бы раз в день. Но дабы не испортить впечатления от просмотра и сохранить эффект неожиданности, придется ограничиться общими фразами. Особо следует отметить, не побоюсь этого слова, гениальные режиссерские решения: игра теней, звуковое сопровождение и, разумеется, сам формат спектакля — «Папина сказка»!

Спектакль повествует о дружбе и верности, о смелости и трусости, о честности и подлости. Не только детям, но и взрослым следует помнить, что предательство и обман никогда не окупаются, а доброта всегда возвращается сторицей!

Ознакомиться с текстом сказки можно здесь, а подробнее узнать о ближайших спектаклях — на сайте РАМТа.

One thought on “Что посетить: «Медведко»

  1. Замечательный и самый необычный из увиденных мною спектаклей, с первой минуты захватывающий, очень добрый и милый. Не хватит слов, чтобы описать гениальность постановки, игру актёров и то тёплое ощущение, которое остаётся, когда спектакль заканчивается. Мне посчастливилось увидеть его до выхода статьи на этом сайте, которая напомнила все возникшие там эмоции и вызвала желание всё повторить. Спасибо ЦКП за это)

Добавить комментарий