0

28 Январь 2014

Абонемент №22 Романтические концерты

12 февраля 2014, 19:00, Концертный зал имени П. И. Чайковского

Валерий Соколов

Валерий Соколов

Академический симфонический оркестр Московской филармонии
Дирижер – Фабио Мастранжело (Италия-Россия)
Валерий Соколов (скрипка)
Сергей Антонов (виолончель)
Илья Казанцев (фортепиано)

В программе

  • Брамс Концерт для скрипки и виолончели с оркестром
  • Бетховен Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели с оркестром
Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова уже более 75 лет является одним из ведущих коллективов страны, гордостью отечественной музыкальной культуры.
Во главе коллектива всегда стояли выдающиеся музыканты. С 1965 по 2000 год оркестр возглавлял «последний романтик ХХ века» Евгений Светланов, внесший бесценный вклад в российскую музыкальную культуру. Его имя было присвоено оркестру в 2005 году. С 2011 года художественным руководителем оркестра является Владимир Юровский, всемирно известный дирижёр, сотрудничающий с крупнейшими оперными театрами и симфоническими оркестрами мира. В 2013 году В. Юровский номинирован на премию Grammy. Впервые побывав за рубежом в 1956 году, оркестр с тех пор регулярно представляет русское искусство по всему миру, принимает участие в крупнейших международных фестивалях и акциях. Творческий путь Госоркестра – это череда достижений, по праву получивших широкое международное признание и навсегда вписанных в историю мировой культуры.
Фабио Мастранжело можно считать самим знаменитым итальянцем в музыкальных кругах современной России. Он – главный дирижер и художественный руководитель оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», главный дирижер Государственного симфонического оркестра Якутской филармонии Sinfonica Artica, художественный руководитель ансамбля солистов «Новосибирская камерата» Новосибирской государственной филармонии, главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, постоянный приглашенный дирижер Мариинского театра и Государственного театра музыкальной комедии Санкт-Петербургa. Также дирижер много сотрудничает с Санкт-Петербургской филармонией и Московской филармонией.
Валерий Соколов - один из самых востребованных в мире молодых скрипачей, получивший признание благодаря технической безупречности своей игры, эмоциональности и художественной зрелости в исполнении самых сложных произведений скрипичного репертуара.
Валерия Соколова приглашают к сотрудничеству известные симфонические коллективы мира. Сольные концерты музыканта прошли в парижских театрах Шатле и Буфф дю Нор, Филармонии г. Эссена и Театре Олимпико в Риме, Линкольн-центре, Фестивальном зале Баден-Бадена, Ванкувере и Гонконге. Он часто приглашается к участию в серии концертов «Великие интерпретаторы», проходящих в зале «Аудиториум» в Лионе и Лондонском Вигмор-холле. Он выступает на фестивалях в Вербье, Гштааде, Равенне, Мекленбурге-Передней Померании, Сен-Дени, Аль Бустане, Локенхаусе, Киссингере.
Сергей Антонов родился в 1983 году в Москве в семье музыкантов-виолончелистов. Обладатель Первой премии и Золотой медали по специальности «виолончель» XIII Международного конкурса имени П.И. Чайковского (июнь, 2007). Сергей Антонов — один из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания.
Музыкант принимал участие в мастер-классах Даниила Шафрана и Мстислава Ростроповича, участвовал в международных фестивалях М. Ростроповича. Являлся стипендиатом Международного благотворительного фонда В. Спивакова, Фонда «Новые имена», Фонда М. Ростроповича и обладателем именной стипендии имени Н. Я. Мясковского.
В текущем сезоне Сергей Антонов продолжает тесно сотрудничать с Московской филармонией, выступает в проектах «Звезды XXI века» и «Романтические концерты», гастролирует по городам России.

Илья Казанцев

Среди многочисленных наград пианиста — первые премии Международного конкурса имени Н. Рубинштейна в Париже (1998), Международного конкурса-фестиваля в Гродно и Five Towns Competition в Нью-Йорке, а также призы Международного конкурса имени Ф. Шопена в Москве и Международного конкурса в Цинциннати. Илья Казанцев много выступает с сольными концертами и с оркестрами в России и США, а также в Канаде, Италии, Германии, Словении, Украине, Белоруссии и Японии.
Илья Казанцев много исполняет современную музыку. Он представил ряд премьер сочинений американских, русских и европейских композиторов, некоторые из которых были ему посвящены. Илья Казанцев также занимался с такими выдающимися специалистами по современной музыке, как пианисты Джей Готлиб и Марк Понтус. В 2006 году был удостоен первой премии Ridgewood Choral Composition Award в Нью-Джерси вместе с румынским композитором Andrei Foca-Rodi.

Добавить комментарий