0

26 Декабрь 2013

Абонемент №80 «Вечера фортепианной музыки»

Екатерина Мечетина (фортепиано)

6 января 2014, в 19:00, Большой зал консерваторииy1

В программе:

  •  Равель
  • Сонатина фа-диез минор
  • «Отражения», сюита для фортепиано
  • Рахманинов
  • Пьесы-фантазии, соч.3
  • Соната № 2 си-бемоль минор, соч.36

Екатерина Мечетина

Одна из самых ярких звезд молодого поколения российских музыкантов, Екатерина Мечетина дает сольные концерты по всему миру и выступает с лучшими оркестрами России и Европы. Слушателей разных стран покоряет совершенство исполнительского мастерства пианистки, ее яркая творческая индивидуальность, а также удивительное артистическое обаяние.

Первый сольный концерт пианистка дала в возрасте 10 лет, а через два года уже совершила турне по городам Японии, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с двумя разными программами (эти турне продолжались в течение 10 лет). С тех пор Екатерина побывала с выступлениями более чем в 30 странах мира. Сейчас она дает около 60 концертов в год.

Пианистка была удостоена престижной молодежной премии «Триумф» и Ордена Екатерины Великой III степени «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства» от Национального комитета общественных наград. Обладательница Премии Министерства иностранных дел РФ и фонда «Российские музы — миру» «За вклад в формирование объективного образа России на международной арене» и Премии Президента России для молодых деятелей культуры за 2010 год «За вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства». В 2011 году Екатерина Мечетина вошла в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России.

Добавить комментарий